Главная » Здоровье и красота женщины. » Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница

proroshennaya-pshenicaКаждый человек зимой испытывает нехватку витаминов. Мы стараемся употреблять витамины из аптеки, но на самом деле они усваиваются менее эффективно , чем натуральные. Натуральные содержатся в сырых овощях и фруктах, мёде, травах, зелени. Но порой в таком количестве употребления , в каком требуется для восполнения дефицита витаминов , не возможно.

Сегодня я хочу рассказать об очень полезной добавки к пищи , которая содержит очень много полезных витаминов и элементов — это пророщенная пшеница. Она очень хорошо усваивается организмом, обладает целительными свойствами и способствует восстановлению органов и тканей.

В зернах пшеницы в изобилии содержатся такие  полезные вещества  и витамины , как : кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.

Активность этих веществ в пророщенной пшенице намного больше чем в других веществах, так как в момент прорастания зерна они переходят в более активную форму, чтобы снабдить зерно этими элементами для роста.

Что же делает пророщенная пшеница ?

  • — нормализуют и стабилизируют обмен веществ
  • — укрепляют иммунитет
  • — оказывают благотворное воздействие на нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную и т.д.
  • -обогащает кровь кислородом
  • -способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.
  • —  усиливает защитные свойства организма
  • — очищает и нормализует микрофлору кишечника
  • — очищает организм от зашлакованности
  • — восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей.

Употреблять её можно как в чистом виде , так и добавлять в каши, салаты, супы. Самое главное не подвергать термической обработке.

Как же правильно прорастить пшеницу? . Отвечу , очень просто:

Берём пшеницу, промываем , кладём на дно тарелки тряпочку, высыпаем нужное количество  и заливаем водой, но так чтобы вода доходила до верха зерна, но не покрывала его. Накрываем марлей. На 24 часа ставим в теплое место.Всё она у вас проросла, она должна дать маленький беленький росточек в 0,5 мм. Потом берёте газеты высыпаете на них для того, чтобы она просохла.После берёте и молете её в кофемолке.

Очень полезная и, главное абсолютно безвредная , добавка готова, добавляйте её в вашу еду. Вкуса она практически не имеет, так что не бойтесь испортить вкус блюда.

Лично я сама использую её как добавку в пищу, волосы и ногти стали намного лучше выглядеть.

Единственное ,есть противопоказания: не употребляйте с молочными продуктами,не желательно, использовать вместе с мёдом, прополисом, цветочной пыльцой.

Также будьте осторожны при язве желудка.

Желаю Вам здоровья и прекрасного самочувствия.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Здоровье и красота женщины. ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Александр

    В свое время тоже увлекался пророщенной пшеницей, однако быстро надоело.

    Ответить
  • Наталья

    +

    Ответить
  • Галина

    Марина, спасибо за статью о пользе пророщенной пшеницы! Она действительно творит чудеса. И еще — мне очень понравился Ваш сайт — аккуратный, ничего лишнего и в то же время чувствуется, что автор — Женщина.

    Ответить
  • Людмила

    я с вами ++

    Ответить
  • Марина

    А где брать пшеницу?

    Ответить
    • admin

      Пшеница продаётся в магазинах…я там её покупаю

      Ответить
  • Люся

    До сих пор я пила Бад Расторопши, но может здесь совсем другая направленность. Теперь попробую пропить( поесть :)) пшеничку.

    Ответить
  • Михаил Широковских

    Спасибо. Очень полезная и нужная статья. Но есть парочка уточнений.
    1. На газете сушить пшеницу нежелательно — часть типографской краски останется на ней.
    2. В магазин пшеница обычно попадает, пройдя через элеватор. А там ее для лучшей сохранности протравляют. Поэтому лучше пшеницу покупать на рынке, привезенную из села.
    Люся, расторопша — отличное средство для очистки печени. У пророщенной пшеницы спектр полезного действия значительно шире — в статье об этом написано.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: