Каждый человек зимой испытывает нехватку витаминов. Мы стараемся употреблять витамины из аптеки, но на самом деле они усваиваются менее эффективно , чем натуральные. Натуральные содержатся в сырых овощях и фруктах, мёде, травах, зелени. Но порой в таком количестве употребления , в каком требуется для восполнения дефицита витаминов , не возможно.
Сегодня я хочу рассказать об очень полезной добавки к пищи , которая содержит очень много полезных витаминов и элементов — это пророщенная пшеница. Она очень хорошо усваивается организмом, обладает целительными свойствами и способствует восстановлению органов и тканей.
В зернах пшеницы в изобилии содержатся такие полезные вещества и витамины , как : кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.
Активность этих веществ в пророщенной пшенице намного больше чем в других веществах, так как в момент прорастания зерна они переходят в более активную форму, чтобы снабдить зерно этими элементами для роста.
Что же делает пророщенная пшеница ?
- — нормализуют и стабилизируют обмен веществ
- — укрепляют иммунитет
- — оказывают благотворное воздействие на нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную и т.д.
- -обогащает кровь кислородом
- -способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.
- — усиливает защитные свойства организма
- — очищает и нормализует микрофлору кишечника
- — очищает организм от зашлакованности
- — восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей.
Употреблять её можно как в чистом виде , так и добавлять в каши, салаты, супы. Самое главное не подвергать термической обработке.
Как же правильно прорастить пшеницу? . Отвечу , очень просто:
Берём пшеницу, промываем , кладём на дно тарелки тряпочку, высыпаем нужное количество и заливаем водой, но так чтобы вода доходила до верха зерна, но не покрывала его. Накрываем марлей. На 24 часа ставим в теплое место.Всё она у вас проросла, она должна дать маленький беленький росточек в 0,5 мм. Потом берёте газеты высыпаете на них для того, чтобы она просохла.После берёте и молете её в кофемолке.
Очень полезная и, главное абсолютно безвредная , добавка готова, добавляйте её в вашу еду. Вкуса она практически не имеет, так что не бойтесь испортить вкус блюда.
Лично я сама использую её как добавку в пищу, волосы и ногти стали намного лучше выглядеть.
Единственное ,есть противопоказания: не употребляйте с молочными продуктами,не желательно, использовать вместе с мёдом, прополисом, цветочной пыльцой.
Также будьте осторожны при язве желудка.
Желаю Вам здоровья и прекрасного самочувствия.
С любовью к Вам, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
В свое время тоже увлекался пророщенной пшеницей, однако быстро надоело.
+
Марина, спасибо за статью о пользе пророщенной пшеницы! Она действительно творит чудеса. И еще — мне очень понравился Ваш сайт — аккуратный, ничего лишнего и в то же время чувствуется, что автор — Женщина.
я с вами ++
А где брать пшеницу?
Пшеница продаётся в магазинах…я там её покупаю
До сих пор я пила Бад Расторопши, но может здесь совсем другая направленность. Теперь попробую пропить( поесть :)) пшеничку.
Спасибо. Очень полезная и нужная статья. Но есть парочка уточнений.
1. На газете сушить пшеницу нежелательно — часть типографской краски останется на ней.
2. В магазин пшеница обычно попадает, пройдя через элеватор. А там ее для лучшей сохранности протравляют. Поэтому лучше пшеницу покупать на рынке, привезенную из села.
Люся, расторопша — отличное средство для очистки печени. У пророщенной пшеницы спектр полезного действия значительно шире — в статье об этом написано.