Сегодня хотела поделиться с вами рецептом своего любимого соуса.Очень нежный и вкусный получается, подходит к мясным и рыбным блюдам, спагетти. Готовится сливочно-грибной соус очень легко и быстро.
Вам понадобится:
шампиньоны резанные ( замороженные) — 400г,
лук репчатый — 1 средняя луковица,
сливки(молоко)- 1 стакан,
чеснок — 1 зубчик,
плавленный сырок- 1 шт,
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: берём измельчаем грибы в блендере или мелко их режем. Желательно это делать, когда они ещё не разморозились. Кладём их на сковородку , они должны на сковороде полностью разморозится и дать сок, потом туда добавляем мелко порезанный лук, немного пропариваем, но не сильно, чтобы сок грибной не выпарился весь.
Берём сливки (можно заменить молоком с большой долей жирности) и выливаем в грибы, когда сливки закипят, добавляем туда плавленный сырок, ломая его на кусочки. Когда сырок полностью расплавится в грибной массе, то можно добавить чеснок , мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку. Посолить и снять с плиты. Можно подавать к готовым блюдам или использовать при запекании.
Готовится он быстро и получается очень вкусный. Я им заливаю тефтели , когда запекаю их в духовке, добавляю в мясную запеканку и также запекаю, получается просто превосходно ,сочетание грибов , сливок и сыра — просто пальчики оближешь.
Сливочно-грибной соус хорошо сочетается со спагетти и любыми макаронами.
Можете сами поэкспериментировать, думаю Вам понравится.
Приятного Вам аппетита.
С любовью к Вам, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
Спасибо за вкусный рецепт Я с вами++
Какая прелесть! очень люблю и грибы, и оливки, и соусы. Но раньше мысль объединить это все в блендере в голову не приходила. Обязательно теперь сделаю!!!!
По описанию очень вкусно, нужно попробовать. Новый рецепт в копилку
Очень люблю грибы и уверена что соус получится отличный!
Вкусный соус-от соуса зависит вкус блюда, пусть он будет натуральным!
Согласна с Татьяной, от соуса во многом зависит вкус основного блюда. Ваш рецепт замечательный и продукты для его приготовления простые и доступные.Спасибо!
Вот сегодня мы его и испробуем на ужин, судя по описанию должно очень вкусно получится
Пока читала, потекли слюнки))) Обязательно приготовлю, тем более, что соус даже по описанию получился очень аппетитным и вкусным)