Вот хотела рассказать о том, что наш режим и дня и то время, когда мы пробуждаемся очень влияет на наше самочувствие и даже на нашу судьбу. Об этом написано много литературы, но особо хочу отметить книгу Робина Шарма «Монах , который продал свой феррари» , в ней он хорошо пишет о смысле жизни, и, конечно, про здоровое питание и раннее пробуждение. Рекомендую прочитать, думаю вам понравиться.
Так же хочу привести цитату из лекции Олега Торсунова о раннем пробуждении.
Польза раннего пробуждения.
- 5-6 утра
— Люди, которые способны каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и самое лучшее — запоминать молитвы или какую-то нужную информацию. В это время Солнце ещё не активно, но Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации и она быстро откладывается в памяти. - 6-7 утра
— Те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но всё же стараются не спать слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее, но это не касается критических жизненных ситуаций. То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности. - Продолжим эту тему. Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по солнечному времени), чтобы психически успеть перенять её сегодняшний настрой. Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т.д. Делая так, человек адаптируется к сегодняшнему настрою Земли. Но если он ещё спит в 6 утра, то такой адаптации не будет. Поэтому тот, кто встаёт после 6 часов утра, уже не сможёт быть настоящим оптимистом, его радость будет не натуральной, не естественной, не солнечной, а искусственно вызванной и натянутой.
- 7-8 утра
— Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким образом, он упускает своё время.
Поэтому весь день у него будет присутствовать или суета, или ощущение, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встаёт в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментной недостаточности в печени. А если жизнь заставляет их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение, и наоборот склонность к чрезмерному аппетиту, повышению артериального давления, повышенной кислотности, воспалительным процессам в организме. - 8-9 утра
— Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Таким людям всегда будет трудно правильно оценить обстановку и принять нужное решение. Они не смогут сделать правильный выбор в жизни и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо поменять в своей жизни. - 9-10 утра
— Те люди, которые «умудряются» спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, встретятся в своей жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в своей судьбе, страхами, мнительностью, гневливостью. А также с безудержными привычками, несчастными случаями, быстро прогрессирующими тяжелыми болезнями и преждевременной инвалидностью или преждевременным старением.
Разрешите, дорогой читатель, не объяснять результаты ещё более позднего вставания, надеюсь, что основная закономерность всем понятна. Однако, если у кого-то есть желание поэкспериментировать, что будет с человеком, который регулярно встаёт с постели, например с 10 до 11 утра, то хочу предупредить, что надо обладать особой выдержкой, чтобы умудриться «проваляться» в постели до этого времени.
Раньше я об этом мало знала. Я вообще по своей сути «сова» и для меня ранний подъем очень сложен. Мне, например, проще всю ночь не спать , чем рано встать. Я привыкла ночью творить , когда свободно можно творить — заниматься цветоделием или писать статьи, делать интересные вещи в стиле декупаж.
Но я решила попробовать изменить свою жизнь и в плане режима дня, т.е. раннее пробуждение и йога по утрам, и все дела которые делались ночью, перенести на утро.
Предлагаю Вам присоединиться ко мне. Давайте проведём марафон по раннему пробуждению в течении 30 дней. Вы наверно знаете ,чтобы закрепить полезную привычку , нужно это сделать на протяжении 30 дней, потом это будет проходить на автомате.
Так давайте сделаем это, СТАРТ завтра, подъём в 6 утра. Напишите кто со мной и как у вас это проходит в комментариях. Вместе это будет сделать намного легче , чем одной. Жду Вас.
Советы от Робина Шармы о раннем пробуждении.
С любовью к Вам, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
Ну а как же то, что сейчас зима и на улице темно до 8 часов утра?
Как я понимаю закон времени в независимости от времени года работает…петухи же поют в 4 утра хоть зимой , хоть летом…
В последнее время я перестала вставать до 6, стала спать до 7. Ваша статья дала повод задуматься над тем не пересмотреть ли мне свой режим дня… Спасибо за информацию
Я знаю одну прекрасную, полную сил женщину, ей сейчас 72 года — всё время её спрашивала, откуда она берет столько энергии — ответ был таков: ..» а я просыпаюсь в 5 утра вот всё и успеваю и чувствую себя великолепно весь день!» Прям как в рекламе про БИТНЕР думала я )))
Может реально попробывать этот секрет? Думаю сложновато для большинства из нас, увы наверное нужна советская закалка :))
Кстати, а я читала что, мозг человека устроен так: если повторять действие в течение 40дней, то потом дело входит в привычку
Отличные аргументы в пользу того, чтобы наконец, стать жаворонком!