Главная » Кулинария » Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

рогалики с джемомДорогие мои читательницы, сегодня хотела поделиться с вами удивительно простым и очень вкусным рецептом рогаликов с повидлом.

Ещё в детстве нам с сестрой мама готовила их. У них замечательный вкус, который порадует не только детей, но и взрослых.

Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.

сахар — 1 стакан.

маргарин — 100 гр.

сметана (кефир) — 8 столовых ложек

соль — 0,5 чайной ложки

сода — 0,5 чайной ложки

мука — 3-4 стакана

повидло по вкусу — 4 столовых ложки ( +  немного муки/крахмала для придания густоты)

Способ приготовления:

Смешиваем яйца с сахаром, перетираем их, добавляем мягкий маргарин, снова перемешиваем. Сметану смешиваем со смесью яиц, сахара и маргарина, затем добавляем соль, соду и муку. Замешиваем  крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую часть толщиной в 0,5 — 0,7 см . Тесто не должно быть сильно тонким, потому что они тогда получатся суховатыми.

 Режем на длинные треугольники поперёк тесто. Потом смазываем их повидлом с небольшим количеством муки. Скатывает трубочкой каждый треугольник начиная с широкой части. У вас должен получится рогалик.

Выкладываем их на смазанный противень и ставим в духовку. Выпекаем до зарумянивания при 180 градусах.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если любите сильно сладкие рогалики. Я лично не сладкоежка, поэтому стараюсь сильно сладкими не делать.

рогалики с джемом

Подавайте желательно тёплыми к чаю или кофе.

Рекомендую также попробовать рецепт нежного творожного печенья.

Приятного аппетита.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

 

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Кулинария ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Зоя

    Cпасибо. Хороший Блог , нужный .

    Ответить
  • Светлана

    М-м-м, как вкусно!
    А когда рогалики делаются на нашей кухне, на ней праздник! К их изготовлению приступает и стар и млад :-)
    А в начинку мы добавляем измельченные сухофрукты (курагу и изюм). Получается восхитительно! И дружной семьей садимся за чай, — отведать наши «труды», а тут не зевай! Рогалики «уходят в лёт», немного замечтаешься и нету их уже!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: