Дорогие мои читательницы, сегодня хотела поделиться с вами удивительно простым и очень вкусным рецептом рогаликов с повидлом.
Ещё в детстве нам с сестрой мама готовила их. У них замечательный вкус, который порадует не только детей, но и взрослых.
Итак, рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 стакан.
маргарин — 100 гр.
сметана (кефир) — 8 столовых ложек
соль — 0,5 чайной ложки
сода — 0,5 чайной ложки
мука — 3-4 стакана
повидло по вкусу — 4 столовых ложки ( + немного муки/крахмала для придания густоты)
Способ приготовления:
Смешиваем яйца с сахаром, перетираем их, добавляем мягкий маргарин, снова перемешиваем. Сметану смешиваем со смесью яиц, сахара и маргарина, затем добавляем соль, соду и муку. Замешиваем крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую часть толщиной в 0,5 — 0,7 см . Тесто не должно быть сильно тонким, потому что они тогда получатся суховатыми.
Режем на длинные треугольники поперёк тесто. Потом смазываем их повидлом с небольшим количеством муки. Скатывает трубочкой каждый треугольник начиная с широкой части. У вас должен получится рогалик.
Выкладываем их на смазанный противень и ставим в духовку. Выпекаем до зарумянивания при 180 градусах.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если любите сильно сладкие рогалики. Я лично не сладкоежка, поэтому стараюсь сильно сладкими не делать.
Подавайте желательно тёплыми к чаю или кофе.
Рекомендую также попробовать рецепт нежного творожного печенья.
Приятного аппетита.
С любовью к Вам, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
Cпасибо. Хороший Блог , нужный .
М-м-м, как вкусно!
А когда рогалики делаются на нашей кухне, на ней праздник! К их изготовлению приступает и стар и млад
А в начинку мы добавляем измельченные сухофрукты (курагу и изюм). Получается восхитительно! И дружной семьей садимся за чай, — отведать наши «труды», а тут не зевай! Рогалики «уходят в лёт», немного замечтаешься и нету их уже!