Иногда хочется побаловать своих близких домашними пельмешками или чем-то таким вкусненьким,но увы нет много времени ,чтобы лепить их. Вот тут -то и приходит на помощь ещё один простой и интересный кулинарный рецепт. Пеньки, готовятся из такого же теста и фарша , как и пельмени, только быстрей и намного проще.Тесто: яйцо-1 шт, соль- по вкусу, вода- 1 стакан,мука.
Фарш: фарш свиной- 300 гр. (или говяжий, или куриный), добавляем лук,чеснок и специи по вкусу.
И так приступаем к приготовлению, замешиваем тесто, готовим фарш.
Потом раскатываем тесто тонким слоем (мм 1-2).
Мажем его сверху фаршем ,тонким слоем .
Сворачиваем тесто рулетиком. и разрезаем на части по 4 см.
Разрезаем на части по 3,5 см.
Потом готовим бульон: обжариваем лук с морковкой , добавляем кубик любого вкуса и заливаем водой.Нужно чтобы всё это закипело .Затем кладём туда наши пеньки, так чтобы бульон немного закрывал их сверху.
И варим всё это 15 мин.Потом выкладываем на тарелку и поливаем бульоном , можно украсить зеленью.
Вот такие красивые и вкусные пеньки получились у нас. По вкусу совсем как пельмени.
Приятного Вам аппетита.
С любовью к Вам, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
Действительно, по описанию намного быстрее, чем вручную лепить пельмени. И гостей есть,чем удивить- наверняка не каждый знает о пеньках. Возьму на заметку,спасибо!
Елена, попробуйте, думаю вам понравится и гостям тоже.
Вкусное блюдо — пеньки! Спасибо за рецепт.
Благодаря Вам узнала о существовании такого интересного блюда!Спасибо
+
о хорошо, Марина, напомнили, давно я такого не готовила. Блюдо еще хорошо тем что достаточно экономично — фарша на него надо не много. А я еще тесто майонезом смазываю. Очень вкусно!
Я тоже подобные делаю.Правда фарша не жалею.И перед варкой еще обжариваю пеньки.
Супер! Сделаю такие же, только попробую с грибами.