Главная » Кулинария » Пеньки (альтернатива пельменей)

Пеньки (альтернатива пельменей)

пенькиИногда хочется побаловать своих близких домашними пельмешками или чем-то таким вкусненьким,но увы нет много времени ,чтобы лепить их. Вот тут -то и приходит на помощь ещё один простой и интересный кулинарный рецепт. Пеньки, готовятся из такого же теста и фарша , как и пельмени, только быстрей и намного проще.Тесто: яйцо-1 шт, соль- по вкусу, вода- 1 стакан,мука.

Фарш: фарш свиной- 300 гр. (или говяжий, или куриный), добавляем лук,чеснок и специи по вкусу.

И так приступаем к приготовлению, замешиваем тесто, готовим фарш.

Потом раскатываем тесто тонким слоем (мм 1-2).

Мажем его сверху фаршем ,тонким слоем .

кулинарный рецепт-пеньки

Сворачиваем тесто рулетиком. и разрезаем на части по 4 см.

кулинарный рецепт-пеньки

Разрезаем на части по 3,5 см.

кулинарный рецепт-пеньки

Потом готовим бульон: обжариваем лук с морковкой , добавляем кубик любого вкуса и заливаем водой.Нужно чтобы всё это закипело .Затем кладём туда наши пеньки, так чтобы  бульон немного закрывал их сверху.

кулинарный рецепт-пеньки

И варим всё это 15 мин.Потом выкладываем на тарелку и поливаем бульоном , можно украсить зеленью.

Вот такие красивые и вкусные пеньки получились у нас. По вкусу совсем как пельмени.

Приятного Вам  аппетита.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Кулинария ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Елена

    Действительно, по описанию намного быстрее, чем вручную лепить пельмени. И гостей есть,чем удивить- наверняка не каждый знает о пеньках. Возьму на заметку,спасибо!

    Ответить
  • admin

    Елена, попробуйте, думаю вам понравится и гостям тоже.

    Ответить
  • Галина

    Вкусное блюдо — пеньки! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Alena

    Благодаря Вам узнала о существовании такого интересного блюда!Спасибо ;)

    Ответить
  • Людмила

    +

    Ответить
  • Ольга

    о хорошо, Марина, напомнили, давно я такого не готовила. Блюдо еще хорошо тем что достаточно экономично — фарша на него надо не много. А я еще тесто майонезом смазываю. Очень вкусно!

    Ответить
  • Ольга

    Я тоже подобные делаю.Правда фарша не жалею.И перед варкой еще обжариваю пеньки.

    Ответить
  • Анатолий

    Супер! Сделаю такие же, только попробую с грибами.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: