Главная » Кулинария » Дрожжевое тесто - это очень просто.

Дрожжевое тесто — это очень просто.

Вот хотела рассказать вам как очень просто приготовить дрожжевое тесто. Раньше я очень не любила возится с дрожжевым тестом и предпочитала его покупать уже готовым. Но однажды моя мама поделилась своей находкой по поводу этого самого теста. После этого для меня проблем с дрожжевым тестом никогда не возникает, теперь я люблю готовить пирожки или пиццу из этого теста, а также радовать разными вкусностями своих близких .

Итак, для тесто понадобится:

-пачка маргарина-1 шт(200гр);

-дрожжи сухие — 2 чайные ложки;

-стакан молока;

-соль- пол чайной ложки;

-сахар -2 столовых ложки;

-мука -3,5 стакана

Способ приготовления: смешать дрожжи с солью и мукой, потом растопить маргарин, и смешать с дрожжами, добавить молока теплого и затем добавлять муку и замешивать тесто. Когда тесто замесили , положите его в кастрюльку, закройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 2 часа , да-да именно в холодильник не удивляйтесь всё получится. Если хотите порадовать домочадцев с утра горячими пирожками можно его поставить в холодильник на ночь.

Когда время пройдёт, вытаскиваете его (оно кстати не сильно должно подняться , вся пышность произойдёт непосредственно в духовке), лепите из него пирожки (начинка по вашему усмотрению) или раскатываете для пиццы , оно кстати очень эластичное и удобное в лепке получается. Затем ставите в духовку при температуре 180-200гр мин на 15-20, до зарумянивания пирожков. Вот и всё, всё очень просто и вкусно.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Кулинария ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Ирина К.

    Спасибо, ваша статья для меня прям находка. Давно хотела попробовать сделать тесто сама, а тут такой простой рецепт.

    Ответить
  • Ольга

    Делаю почти все виды теста, слоеное,песочное, но с дрожжевым никак не подружусь, а муж любит пирожки с дрожжевого теста,буду пробовать такой рецепт,добавила в закладки.

    Ответить
  • admin

    я думаю вам понравится, оно очень легко делается и получается пышное и вкусное, а ещё оно очень хорошо лепиться. Буду рада , если мой рецепт вам пригодится

    Ответить
  • Наталия Хоробрых

    Не люблю все, в чем используется маргарин….

    Ответить
  • Любовь

    Вместо сухих дрожжей использую свежие, а вместо маргарина — подсолнечное масло. Но ваш рецепт тоже вроде не плохой.

    Ответить
  • Маргарита

    Марина, я с вами в этом похожа — раньше доя меня дрожжевое тесто казалось настолько сложным, а теперь каждую неделю — выпечка!

    Ответить
  • Татьяна

    У меня тоже есть свой рецепт дрожжевого теста, тесто получается всегда!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Хоть я и привыкла пользоваться своими проверенными рецептами, но ваш обязательно испробую.

    Ответить
  • Ирина

    давно я что-то ничего не пекла из дрожжевого теста

    Ответить
  • Екатерина

    Даже делала когда-то рецепт дрожжевого теста из холодильника. Не помню, насколько он похож на ваш, но пирожки из него получаются действительно вкусные)

    Ответить
  • Ирина

    Действительно очень просто! Честно говоря, никогда сама не делала, думала, что это будет сложнее, а по вашему рецепту надо обязательно попробовать) Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: