Вот хотела рассказать вам как очень просто приготовить дрожжевое тесто. Раньше я очень не любила возится с дрожжевым тестом и предпочитала его покупать уже готовым. Но однажды моя мама поделилась своей находкой по поводу этого самого теста. После этого для меня проблем с дрожжевым тестом никогда не возникает, теперь я люблю готовить пирожки или пиццу из этого теста, а также радовать разными вкусностями своих близких .
Итак, для тесто понадобится:
-пачка маргарина-1 шт(200гр);
-дрожжи сухие — 2 чайные ложки;
-стакан молока;
-соль- пол чайной ложки;
-сахар -2 столовых ложки;
-мука -3,5 стакана
Способ приготовления: смешать дрожжи с солью и мукой, потом растопить маргарин, и смешать с дрожжами, добавить молока теплого и затем добавлять муку и замешивать тесто. Когда тесто замесили , положите его в кастрюльку, закройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 2 часа , да-да именно в холодильник не удивляйтесь всё получится. Если хотите порадовать домочадцев с утра горячими пирожками можно его поставить в холодильник на ночь.
Когда время пройдёт, вытаскиваете его (оно кстати не сильно должно подняться , вся пышность произойдёт непосредственно в духовке), лепите из него пирожки (начинка по вашему усмотрению) или раскатываете для пиццы , оно кстати очень эластичное и удобное в лепке получается. Затем ставите в духовку при температуре 180-200гр мин на 15-20, до зарумянивания пирожков. Вот и всё, всё очень просто и вкусно.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
С любовью к Вам, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
Спасибо, ваша статья для меня прям находка. Давно хотела попробовать сделать тесто сама, а тут такой простой рецепт.
Делаю почти все виды теста, слоеное,песочное, но с дрожжевым никак не подружусь, а муж любит пирожки с дрожжевого теста,буду пробовать такой рецепт,добавила в закладки.
я думаю вам понравится, оно очень легко делается и получается пышное и вкусное, а ещё оно очень хорошо лепиться. Буду рада , если мой рецепт вам пригодится
Не люблю все, в чем используется маргарин….
Вместо сухих дрожжей использую свежие, а вместо маргарина — подсолнечное масло. Но ваш рецепт тоже вроде не плохой.
Марина, я с вами в этом похожа — раньше доя меня дрожжевое тесто казалось настолько сложным, а теперь каждую неделю — выпечка!
У меня тоже есть свой рецепт дрожжевого теста, тесто получается всегда!
Спасибо за рецепт. Хоть я и привыкла пользоваться своими проверенными рецептами, но ваш обязательно испробую.
давно я что-то ничего не пекла из дрожжевого теста
Даже делала когда-то рецепт дрожжевого теста из холодильника. Не помню, насколько он похож на ваш, но пирожки из него получаются действительно вкусные)
Действительно очень просто! Честно говоря, никогда сама не делала, думала, что это будет сложнее, а по вашему рецепту надо обязательно попробовать) Спасибо!