Сегодня хочу с вами поделится очень простым и удивительно вкусным рецептом творожного печенья. Оно делается просто и быстро, у меня на всё ушло минут 30, и готовое печенье меня уже радовало.
У меня всегда остаётся немного творога в холодильнике, если берём просто покушать со свежей сметанкой. Сырники уже надоели и захотелось чего-то такого не сложного, но очень вкусного.
Вот я и наткнулась на один замечательный рецепт, которым с вами и делюсь.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 гр творога
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара (4 столовых ложки я положила)
- 0,5 ч.л. соли
- 2/3 ч.л. соды
Продукты все, те которые есть в холодильнике. Этому я безумно обрадовалась, что никуда бежать не надо и искать тоже. Всё понятно и просто.
Способ приготовления:
Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Перемешать.
Масло лучше предварительно достать с холодильнике, чтобы оно было мягким.
Творог, масло, яйцо и сахар перемешать погружным блендером.
Потом эту массу добавить в муку. Замесить тесто.
Оно замешивается очень просто и хорошо.
Потом его раскатать скалкой и вырезать печенье, по вашему желанию. Я вырезала небольшим бокалом.
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. У меня это заняло минут 15 от силы.
После можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Кому как нравится.
Ещё хотела добавить, что это тесто можно использовать для пирожков, а также, как основу для фруктовых пирогов.
Нежнейший вкус и простота приготовления.
Что ещё нужно для хорошей хозяйки?
Приятного вам чаепития. Уверенна ваши близкие оценят такое вкусное творожное печенье.
Люблю Вас, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
Спасибо за простой рецепт! Обязательно попробую сделать)