Главная » Кулинария » Нежное творожное печенье

Нежное творожное печенье

творожное печеньеСегодня хочу с вами поделится очень простым и  удивительно вкусным рецептом творожного печенья. Оно делается просто и быстро, у меня на всё ушло минут 30, и готовое печенье меня уже радовало.

У меня всегда остаётся немного творога в холодильнике, если берём просто покушать со свежей сметанкой. Сырники уже надоели и захотелось чего-то такого не сложного, но очень вкусного.

Вот я и наткнулась на один замечательный рецепт, которым с вами и делюсь.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 200 гр творога
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 100 гр. сахара (4 столовых ложки я положила)
  6. 0,5 ч.л. соли
  7. 2/3 ч.л. соды

Продукты все, те которые есть в холодильнике. Этому я безумно обрадовалась, что никуда бежать не надо и искать тоже. Всё понятно и просто.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Перемешать.

Масло лучше предварительно достать с холодильнике, чтобы оно было мягким.

Творог, масло, яйцо и сахар перемешать погружным блендером.

Потом эту массу добавить в муку. Замесить тесто.

Оно замешивается очень просто и хорошо.

Потом его раскатать скалкой и вырезать печенье, по вашему желанию. Я вырезала небольшим бокалом.

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. У меня это заняло минут 15 от силы.

творожное печенье

После можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Кому как нравится.

Ещё хотела добавить, что это тесто можно использовать для пирожков, а также, как основу для фруктовых пирогов.

Нежнейший вкус и простота приготовления.

Что ещё нужно для хорошей хозяйки? :-)

Приятного вам чаепития. Уверенна ваши близкие оценят такое вкусное творожное печенье.

Люблю Вас, Марина Данилова.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Кулинария ,
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Ирина

    Спасибо за простой рецепт! Обязательно попробую сделать)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: