Недавно я вам рассказывала про свою мохитовую вечеринку, и про то, как здорово с хорошим настроением творить вкусную еду всей семьёй. Это действительно волшебный процесс. Запаситесь хорошим настроением и приступайте к приготовлению бурито по-мексикански.
Сегодня я вам подробно расскажу, как готовится бурито по-мексикански в домашних условиях.
Ингредиенты (на 6 бурито)
- говядина — 600 гр.
- фасоль в томатном соусе — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- перец болгарский — 1 шт.
- лук перчатый — 1шт.
- сыр твёрдый — 200 гр.
- мексиканские лепешки — 1 уп.(6 лепёшек)
- приправы и соль
- кетчуп + майонез (немного, для того чтобы сверху бурито помазать)
Способ приготовления:
Говядину порезать мелкими кусочками 1*1 см, посолить , поперчить, добавить любимые приправы, я добавляла смесь приправ для мяса. дать постоять минут 5. Потом положить на разогретую сковороду и обжарить, затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный лук. Обжарить всё вместе до готовности перца и лука. За 5 минут до готовности добавить банку фасоли в томатном соусе. перемешать и немного притушить.

Дать немного постоять (5 минут). Затем берём мексиканскую лепёшку , накладываем немного начинки из говядины, сверху посыпаем кукурузой и тертым сыром немного и заворачиваем, так как блины с начинкой.
Выкладываем их на противень, сверху немного смазываем кетчуп+майонез и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах.

Блюдо готово. Подавать лучше всего с соусами гуакамоле и сальса. А также коктейль Мохито будет очень кстати.
Приготовьте, пальчики оближите.
Я вот сижу пишу про бурито по-мексикански и «слюнки текут».
Надо обязательно повторить мохитовую вечеринку.
Приятного аппетита.
Видео о приготовлении бурито в домашних условиях
С любовью к Вам, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
Какой интересный рецепт! И главное питательный, надо побаловать мужа. Думаю, это блюдо ему уж точно понравится, а то он без мяса ничего есть не хочет. Как-то делала оладьи с капустой и первый вопрос был: «А мясо там хоть есть?» Спасибо)