Главная » Кулинария » Булочки Синнабон - печём дома.

Булочки Синнабон — печём дома.

синнабонСегодня с Вами дорогие мои читательницы, хотела поделиться одним очень интересным рецептом.
Булочки Синнабон — американские булочки с корицей , политые вкусной глазурью сверху.
Эти булочки очень вкусные, да и стоят они в кафе от 120руб до 150руб за 1 шт. Мне очень стало интересно можно ли их приготовить дома и порадовать своих домашних.
Этот рецепт довольно простым оказался, правда немного хлопотно делать, но результат стоит того. Получилось очень вкусно, и самое главное можно фантазировать по этому поводу.

Итак, делюсь с Вами рецептом, по которому я делала эти булочки.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 стакана муки ( +1 отдельно)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 60 гр. слив. масла (для того чтобы мазать пласт теста)
  • 1 чайная ложка ванили

Ингредиенты для глазури:

  • 100 гр . сливочного плавленного сыра ( я брала «VIOLA»)
  • 100гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры

Предварительно нужно выложить из холодильника масло и сыр, чтобы они размягчились. Потом смешать все ингредиенты миксером, немного взбить.

Приготовление теста:

Смешать молоко с сахаром и растительным маслом, подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы сахар хорошо растворился.

Потом остудить его до комнатной температуры, добавить дрожжи, не перемешивать, подождать несколько минут. Потом перемешать и добавить 4 стакана муки, перемешать, но сильно не замешивать. Дать постоять 1 час в высокой кастрюле, закрытой крышкой.

После того, как тесто поднимется, добавить в него 1 стакан муки смешанным с солью, содой и разрыхлителем.  Замесить теперь уже крутое тесто.

Потом его можно минут на 15 поставить в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.

Потом разделить тесто на 4 части. Из одной части раскатать пласт. Намазать его сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и ванилью. Скрутить рулет. И разрезать на части толщиной в 2 пальца. Выложить на противень и дать постоять 30 минут, чтобы они немного поднялись.

Потом выпекать 15 минут при 200гр. в духовке.

Горячие булочки намазать глазурью и дать немного постоять.

Вот по этой схеме можно изготавливать булочки.

булочки синнабон

Из этого количества теста у меня получилось 2 противеня булочек. Пекла 2 дня. Одну половину в один день, другую — на следующий. Это тесто хорошо храниться в холодильнике.

На второй день захотелось, что — нибудь интересное и мы добавили внутрь тертое на тёрке яблоко. Получилось ещё вкусней.

Вот, что у меня получилось.

булочки синнабон

Приятного всем аппетита. Попробуйте приготовить, потом уже не сможете отказаться от этих булочек.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

 

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Кулинария ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт,хотя можно печь не так много, а изюминка наверно в заливке-глазури. не знала, что это американские булочки..

    Ответить
  • Екатерина Юркова

    Вот так походишь по сайтам, и научишься многому тому, чего раньше не умел)) Главное, брать и делать!

    Ответить
  • татьяна

    :razz: :idea: Спасибо, пеку уже второй по вашему рецепту!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: