Главная » Кулинария » Пирог с мясной начинкой, капустой и луком.

Пирог с мясной начинкой, капустой и луком.

пирог с мясной начинкой , капустой и лукомСегодня, дорогие мои читательницы, мы с вами решили поделиться замечательным рецептом пирога с мясной начинкой, капустой и луком. Для этого к нам заглянула  в гости замечательная хозяюшка и рукодельница. Знакомьтесь!

Сегодня у нас в гостях администратор сайта «Горячие кружева» http://kanunnikovao.ru Ольга Канунникова.

Она поделилась с нами своим мастер классом по приготовлению слоеного пирога с мясом и капустой.

 «Каждый день нам всем приходится вкусно кормить своих домочадцев. И у каждой хозяюшке всегда стоит проблема разнообразия пищи. Супы, рагу, каши, макароны, картошка с мясом, плов…

Когда все это надоело, я пеку пироги. Особенно все у нас любят пироги с мясом. Для них я не утруждаю себя изготовлением теста. Иду в «Ленту» и покупаю у них бездрожжевое слоеное тесто. Оно мне очень нравится. Хранится тесто в холодильнике.

Достаю тесто из холодильника, раскрываю его и откладываю, чтобы разморозилось.

1. Начинаем с изготовления начинки. Для этого используем свино — говяжий фарш. Нарезаем кубиками репчатый лук, и свежую капусту, также мелко режем. Я люблю, чтобы и лука и капусты было много. Теперь на разогретую сковороду кладем лук, немного прожариваем его, затем добавляем фарш, все перемешиваем и немного обжариваем и потом добавляем капусту и опять все обжариваем. Обжаривать надо не среднем огне, чтобы не начинка больше тушилась, а не зажаривалась. Не забываем посолить, поперчить и добавить свои любимые травки. Я люблю хмели-сунели. У каждого свои  есть любимые приправы. Ими и пользуйтесь.

пирог с мясной начинкой , капустой и луком

2. Теперь, когда наше тесто растаяло, делим его на две части и одну  раскатываем

( растягиваем) на противне. Противень для этого теста я никогда не смазываю маслом. Оно и так не пристает ко дну. Теперь включаем духовку на 210 градусов.

пирог с мясной начинкой , капустой и луком

3. Выкладываем приготовленную начинку на нижний слой теста.

пирог с мясной начинкой , капустой и луком

4. Берем вторую часть теста и накладываем сверху, растягивая его во все стороны. Кончики двух слоев теста со всех сторон соединяем

пирог с мясной начинкой , капустой и луком

5. В разогретую духовку ставим наш пирог, и примерно через 15-20 минут он будет готов. Температура не должна быть выше 210 градусов. 200 достаточно. Смотрите внимательно. У всех разные духовки. Некоторым может быть понадобиться больше или меньше времени на приготовление. Заглядывайте внутрь и проверяйте. Как только поверхность пирога станет золотистой, то выключайте. Я люблю, когда корочка более темная.

пирог с мясной начинкой , капустой и луком

Вот наше рукоделие и готово! Разрезаем наш пирог, раскладываем его на большую плоскую тарелку, а красивая салфетка в технике гильоширование, на которую вы поставите пирог, сделает его еще привлекательней.

Приятного аппетита, дорогие!»

Вот таким замечательным рецептом с нами поделилась Ольга Канунникова.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

 

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Кулинария , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Ольга Канунникова

    Огромное спасибо, Мариночка, что дала возможность поделиться с твоими читателями рецептом пирога. У каждой женщины есть, чем поделиться. Так давайте не хранить свои секреты, а давать их для всех. Может быть для кого-нибудь они будут полезны. А, правда, так классно, когда ты чем-то полезен другим!

    Ответить
  • александра

    Выглядит очень аппетитно-и вообще очень люблю вкусные пироги домашнего приготовления!

    Ответить
  • Татьяна

    Оля, у тебя как всегда простые и вкусные блюда, повезло твоим домочадцам!

    Ответить
  • Анатолий

    вкуснятина!!! я угостился, если не возражаете)))

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю выпечку с мясными начинками. Я обычно делала или с мясом, или с капустой, а вот совмещать не пробовала. Замечательный пирог, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наталия

    Сделала пирог по рецепту. Очень вкусно, но…при нарезании начинка разваливается. Подала гостям к чаю на Пасху, а потом оправдывалась. Поделитесь секретом.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: