Сегодня, дорогие мои читательницы, мы с вами решили поделиться замечательным рецептом пирога с мясной начинкой, капустой и луком. Для этого к нам заглянула в гости замечательная хозяюшка и рукодельница. Знакомьтесь!
Сегодня у нас в гостях администратор сайта «Горячие кружева» http://kanunnikovao.ru Ольга Канунникова.
Она поделилась с нами своим мастер классом по приготовлению слоеного пирога с мясом и капустой.
«Каждый день нам всем приходится вкусно кормить своих домочадцев. И у каждой хозяюшке всегда стоит проблема разнообразия пищи. Супы, рагу, каши, макароны, картошка с мясом, плов…
Когда все это надоело, я пеку пироги. Особенно все у нас любят пироги с мясом. Для них я не утруждаю себя изготовлением теста. Иду в «Ленту» и покупаю у них бездрожжевое слоеное тесто. Оно мне очень нравится. Хранится тесто в холодильнике.
Достаю тесто из холодильника, раскрываю его и откладываю, чтобы разморозилось.
1. Начинаем с изготовления начинки. Для этого используем свино — говяжий фарш. Нарезаем кубиками репчатый лук, и свежую капусту, также мелко режем. Я люблю, чтобы и лука и капусты было много. Теперь на разогретую сковороду кладем лук, немного прожариваем его, затем добавляем фарш, все перемешиваем и немного обжариваем и потом добавляем капусту и опять все обжариваем. Обжаривать надо не среднем огне, чтобы не начинка больше тушилась, а не зажаривалась. Не забываем посолить, поперчить и добавить свои любимые травки. Я люблю хмели-сунели. У каждого свои есть любимые приправы. Ими и пользуйтесь.
2. Теперь, когда наше тесто растаяло, делим его на две части и одну раскатываем
( растягиваем) на противне. Противень для этого теста я никогда не смазываю маслом. Оно и так не пристает ко дну. Теперь включаем духовку на 210 градусов.
3. Выкладываем приготовленную начинку на нижний слой теста.
4. Берем вторую часть теста и накладываем сверху, растягивая его во все стороны. Кончики двух слоев теста со всех сторон соединяем
5. В разогретую духовку ставим наш пирог, и примерно через 15-20 минут он будет готов. Температура не должна быть выше 210 градусов. 200 достаточно. Смотрите внимательно. У всех разные духовки. Некоторым может быть понадобиться больше или меньше времени на приготовление. Заглядывайте внутрь и проверяйте. Как только поверхность пирога станет золотистой, то выключайте. Я люблю, когда корочка более темная.
Вот наше рукоделие и готово! Разрезаем наш пирог, раскладываем его на большую плоскую тарелку, а красивая салфетка в технике гильоширование, на которую вы поставите пирог, сделает его еще привлекательней.
Приятного аппетита, дорогие!»
Вот таким замечательным рецептом с нами поделилась Ольга Канунникова.
С любовью к Вам, Марина Данилова.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»
Огромное спасибо, Мариночка, что дала возможность поделиться с твоими читателями рецептом пирога. У каждой женщины есть, чем поделиться. Так давайте не хранить свои секреты, а давать их для всех. Может быть для кого-нибудь они будут полезны. А, правда, так классно, когда ты чем-то полезен другим!
Выглядит очень аппетитно-и вообще очень люблю вкусные пироги домашнего приготовления!
Оля, у тебя как всегда простые и вкусные блюда, повезло твоим домочадцам!
вкуснятина!!! я угостился, если не возражаете)))
Очень люблю выпечку с мясными начинками. Я обычно делала или с мясом, или с капустой, а вот совмещать не пробовала. Замечательный пирог, спасибо за рецепт!
Сделала пирог по рецепту. Очень вкусно, но…при нарезании начинка разваливается. Подала гостям к чаю на Пасху, а потом оправдывалась. Поделитесь секретом.