Главная » Кулинария » Бурито по-мексикански

Бурито по-мексикански

бурито по-мексиканскиНедавно я вам рассказывала про свою мохитовую вечеринку, и про то, как здорово с хорошим настроением творить вкусную еду всей семьёй. Это действительно волшебный процесс. Запаситесь хорошим настроением и приступайте к приготовлению бурито по-мексикански.

Сегодня я вам подробно расскажу, как готовится бурито по-мексикански в домашних условиях.

Ингредиенты (на 6 бурито)

  • говядина — 600 гр.
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук перчатый — 1шт.
  • сыр твёрдый — 200 гр.
  • мексиканские лепешки — 1 уп.(6 лепёшек)
  • приправы и соль
  • кетчуп + майонез (немного, для того чтобы сверху бурито помазать)

Способ приготовления:

Говядину порезать мелкими кусочками 1*1 см, посолить , поперчить, добавить любимые приправы, я добавляла смесь приправ для мяса. дать постоять минут 5. Потом положить на разогретую сковороду и обжарить, затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный лук. Обжарить всё вместе до готовности перца и лука. За 5 минут до готовности добавить банку фасоли в томатном соусе. перемешать и немного притушить.

мексиканские лепёшки

Дать немного постоять (5 минут). Затем берём мексиканскую лепёшку , накладываем немного начинки из говядины, сверху посыпаем кукурузой и тертым сыром немного и заворачиваем, так как блины с начинкой.

Выкладываем их на противень, сверху немного смазываем кетчуп+майонез и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах.

бурито

Блюдо готово. Подавать лучше всего с соусами гуакамоле и сальса. А также коктейль Мохито будет очень кстати.

Приготовьте, пальчики оближите.

Я вот сижу пишу про бурито по-мексикански и «слюнки текут».

Надо обязательно повторить мохитовую вечеринку.

Приятного аппетита.

Видео о приготовлении бурито в домашних условиях

С любовью к Вам, Марина Данилова.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Кулинария ,
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Ирина

    Какой интересный рецепт! И главное питательный, надо побаловать мужа. Думаю, это блюдо ему уж точно понравится, а то он без мяса ничего есть не хочет. Как-то делала оладьи с капустой и первый вопрос был: «А мясо там хоть есть?» Спасибо)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: