Главная » Кулинария » Моя фирменная запеканка с курицей

Моя фирменная запеканка с курицей

запеканкаВот сегодня хотела поделится с вами рецептом моей фирменной запеканки с курицей. Моя семья очень её любит, а также друзья с кем делилась этим рецептом тоже хвалят её. Делается она просто и получается очень вкусная.

Ингредиенты :

  • картофель — 5 средних шт.
  • баклажан — 1 небольшой
  • шампиньоны резаные замороженные- 200 гр,
  • куриное филе — с одной грудки или 400 гр,
  • помидоры- 2 небольших,
  • лук — 1 луковица,
  • сыр твердый — 200 гр,
  • майонез,
  • соль, специи.

Также количество может зависеть какого размера у вас форма для запекания. Начнёте готовить , поймёте .

Способ приготовления: картофель почистить, помидоры и баклажаны помыть, потом эти 3 составляющие порезать тонкими колечками .

Куриное филе порезать на маленькие кусочки, лук порезать мелко. Потом на разогретую сковороду, положить замороженные шампиньоны, когда они растают, добавить немного масла растительного, и положить туда лук и куриное филе. Поджарить всё это вместе, но не сильно, так чтобы золотистой корочки не было, но мясо было готово.

Сыр потереть на терке.

Затем берём форму для запекания , смазываем её маслом , и укладываем все составляющие слоями.

1 слой — картофель колечками, посолить немного
2 слой — баклажаны колечками, посолить немного
3 слой — помидоры колечками, посолить немного
4 слой — куриное филе с грибами и луком
5 слой — помидоры кольцами, посолить немного,
6 слой — лук полукольцами (это по желанию)
7 слой — картофель кольцами, немного посолить
8 слой — тертый сыр

Сверху можно полить майонезом смешанным с небольшим количеством горячей воды. Так получится корочка румяней.

Поставить форму в духовку и готовить блюдо мин 40 при температуре 200 градусов. Ещё готовность также можно проверить по готовности картофеля в верхнем слое. Если он мягкий, то запеканка готова.

Получается моя фирменная запеканка  с курицей очень сочная и вкусная. Попробуйте, думаю не пожалеете.

Рекомендую ещё рецепт пиццы с курицей  и ананасами.

Всем приятного аппетита.

С любовью к Вам, Марина Данилова.

 

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Кулинария ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Надежда

    Звучит интересно. Попробую.

    Ответить
  • Людмила

    Оригинальный рецепт, можно попробовать семью угостить новеньким.

    Ответить
  • Юлия

    Вкусный рецепт, овощи и грибы люблю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Виктория

    Рецепт очень аппетитный, наверное очень вкусно. Попробую приготовить. Спасибо рецепт.

    Ответить
  • Анастасия

    Надо попробовать. Спасибо.

    Ответить
  • Ольга

    Отличный рецепт, обязательно попробую

    Ответить
  • Вера

    Читаю и понимаю, что как раз все составляющие на это блюдо есть, значит сегодня будет у меня запеканка.Спасибо за фирменный рецепт

    Ответить
  • ирина

    Красота, да и только. Я как купила духовку в прошлом году, так каждый день запеканки готовлю… Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • ирина

    Марина, я добавила «цветоделие» на конкурс — голосуйте :)

    Ответить
  • Александр Коломиец

    Ммм, слюнки потекли…

    Ответить
  • Ярослав

    Попробую приготовить вашу запеканку в вегетарианском варианте. Очень аппетитно она выглядит!

    Ответить
  • Нина

    Хорошее сочетание продуктов я попробую ее приготовить в аэрогриле.Марина, спасибо за хороший рецепт.

    Ответить
  • Лариса

    Я думаю, что сочетание таких продуктов создает божественный вкус.

    Ответить
  • Елена

    Даже не сомневаюсь в чудесном вкусе Вашей фирменной запеканки, но на днях сама проверю ;)

    Ответить
  • Виктор

    Девять слоев? Вот это запеканка! Попробуем, вкусная, наверное очень. Спасибо!

    Ответить
  • Анатолий

    Мне понравился Ваш рецепт, очень даже вкусно должно быть!

    Ответить
  • Владислав Никитин

    Запеканку в студию! С детства обожаю…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: